Qualidade de sementes de melancia armazenadas em diferentes embalagens e ambientes - Torres, Salvador (Revista Ciência Agronômica, 2008)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento das sementes de melancia (Citrullus lanatus Schrad.), cv. Crimson Sweet, armazenadas por doze meses em diferentes embalagens (saco plástico transparente, saco de papel comum e caixa plástica tipo Tuppewear) e ambientes de laboratório e câmara fria (10ºC e 40-45% UR). As avaliações foram realizadas em intervalos quadrimestrais, constando dos testes de germinação e vigor (primeira contagem de germinação, condutividade elétrica, envelhecimento acelerado e emergência das plântulas), além da determinação do teor de água das sementes. Pelos resultados, o ambiente de câmara fria (10ºC e 40-45% de UR) é eficiente no armazenamento das sementes de melancia durante doze meses, utilizando as embalagens saco plástico, saco de papel ou caixa plástica tipo Tuppewear, sem perda da qualidade fisiológica.