Precocidade da colheita e produtividade do meloeiro submetida a soluções de ethephon - Nascimento, Iarajane; Innecco, Renato; Filho, Sebastião; Oliveira, Vitor (Revista Ciência Agronômica, 2008)
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do ethephon na precocidade da colheita no meloeiro “Orange Flesh”. O experimento foi conduzido na fazenda Flamengo, Mossoró-RN. O delineamento foi o de blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos foram: diferentes pH para a solução do ethephon (7,0; 9,0 e 11,0) e o controle (ausência de ethephon). Foram feitas três pulverizações, uma a cada três dias. A concentração utilizada do Ethrel® foi de 0,2 ml.L-1. As características avaliadas no meloeiro: número médio de frutos, peso médio dos frutos e produtividade. A aplicação do ethephon, independente dos diferentes níveis de pH dasua solução não alterou o peso médio dos frutos, mas proporcionou aumento do número de frutos e da produtividade do meloeiro.