Eficiência de herbicidas do grupo das sulfoniluréias no controle de plantas daninhas na cultura do milho - Contiero, Robinson (Revista Ciência Agronômica, 2008)
O ensaio foi conduzido na UNIOESTE – Campus de Marechal Cândido Rondon-PR, com o objetivo de avaliar a eficiência da mistura foramsulfuron + iodosulfuron no controle de plantas daninhas na cultura do milho. Os tratamentos utilizados foram: foramsulfuron (35,0 e 45,3 g ha-1), foramsulfuron + iodosulfuron (36,0 + 2,4 e 45,0 + 3,0 g ha-1), foramsulfuron + atrazine (35,0 + 1000,0 e 45,5 + 1000,0 g ha-1), nicosulfuron (50,0 g ha-1), testemunha capinada e testemunha sem capina. Todos os produtos utilizados apresentaram excelente controle das plantas daninhas existentes na área (Euphorbia heterophylla, Sida rhombifolia, Bidens pilosa e Brachiaria plantaginea). Nenhum herbicida causou qualquer tipo de injúria à cultura, que comprometesse seu desenvolvimento. Com relação à produção não se observou diferença significativa entre os produtos testados, sendo, porém, todos superiores à testemunha sem capina.