Avaliação da aceitação de sapoti de umidade intermediária - Damasceno, Leandro; Brito, Edy; Garruti, Deborah; Moreira, Germano; Azeredo, Henriette (Revista Ciência Agronômica, 2008)
O sapoti, fruta comum na região Nordeste do Brasil, é pouco conhecido fora das regiões de clima tropical. Este trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação de sapoti com atividade de água na faixa intermediária. As frutas foram cortadas em oito segmentos axiais e secas em estufa com circulação de ar aquecido a 70 ºC por oito horas. O produto final, com atividade de água de 0,83 foi bem aceito pela equipe sensorial, e sua dureza foi considerada bem próxima do ideal.