Soro de queijo líquido na alimentação de suínos em crescimento - Martins, Terezinha; Filho, Edgard; Costa, Roberto; Souza, José (Revista Ciência Agronômica, 2008)
Com o objetivo de avaliar o uso do soro de queijo sobre o desempenho de suínos em crescimento, utilizaram-se os níveis de substituição de 0%; 10%; 20% ou 30% da matéria seca das rações à base de milho e farelo de soja com 15% de proteína bruta, por matéria seca de soro de queijo fornecida na forma líquida. Foram utilizados 32 suínos mestiços (Landrace x Large White), machos e fêmeas, com peso médio inicial de 26,3 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado no esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro níveis de substituição da matéria seca da ração controle por matérias seca de soro de queijo fornecido na forma líquida e dois sexos, com quatro repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e teste de regressão polinomial. Os suínos alimentados com soro de queijo não apresentaram diferenças (P