Dimensões de bulbo molhado na irrigação por gotejamento superficial - Maia, Celsemy; Levien, Sérgio; Medeiros, José; Neto, José (Revista Ciência Agronômica, 2010)
Informações da geometria do bulbo molhado são importantes para o dimensionamento e o manejo da irrigação localizada. Para isso, foram instalados seis experimentos em diferentes solos com o objetivo de avaliar as dimensões do bulbo molhado na irrigação por gotejamento superficial em função da vazão do emissor e do tempo de aplicação de água, usando o modelo potencial. Concluiu-se que as dimensões do bulbo molhado podem ser estimadas satisfatoriamente usando o modelo potencial para os solos avaliados.