Análise quantitativa em um ensaio de piscicultura com o apaiari, Astronotus ocellatus ocellatus (Cuvier) (Pisces, Perciformes, Cichlidae), na Estação de Piscicultura "Valdemar Carneiro de França" (Ceará-Brasil) (Revista Ciência Agronômica, 2023)
o apaiari, Astronotus oce//atus oce//atus (Cuvier), é uma espécie da ictiofauna amazônica, pertencente à família Cichlidae (Fowler, 1954), intro-duzida no r-Jordesteb rasileiro em 1938 pela antiga Comissão de Piscicultura da Inspetoria Federal de Obras Contra as Secas,a tual Diretoria de Pescae Piscicul-tura do Departamento Nacional de Obras Contra as Secas (DNOCS) (Fontenele, 1951). Desdee ntão a espéciev em sendo disseminadae m açudes públicose parti-culares desta região, principalmente na áread o Pol ígono das Seca