Análise das relações intensidade-duração-frequência das chuvas intensivas para Pentecoste, Ceará (Revista Ciência Agronômica, 2023)
No presente trabalho foi feita uma an~lise dasmáximas precipitações pluviométricas observadas naEstação Agrometeorológica da Fazenda Experimentaldo Vale do Curu, pertencente à Universidade Federaldo Ceará, no período de 1964 a 1984. Foi determina-da uma equação de intensidade pluviométrica máximaem função do tempo de recorrência e da duração daprecipitação