Blockchain applied to the traceability of animal products: a systematic literature review - Rocha Zanetoni, Hiago Henrique; Marçal de Queiroz, Daniel; Luiz Chizzotti, Mario; Dutra Mendonça, Ronan; da Costa Baêta, Fernando; Luis de Freitas Coelho, Andre; Augusto Miranda Nacif, José (Revista Ciência Agronômica, 2024)
A tecnologia blockchain, inicialmente aplicada ao mercado financeiro, é reconhecida por sua segurança em armazenar informações de forma descentralizada, e pela facilidade de acesso a essas informações. Uma das aplicabilidades da tecnologia blockchain é o estabelecimento de sistemas de rastreabilidade de cadeias produtivas. Sistemas de rastreabilidade de alimentos têm se mostrado cada vez mais importantes para a garantia da qualidade e da segurança dos alimentos ao consumidor final, que por sua vez, valorizam e dão credibilidade ao sistema de rastreabilidade, reconhecendo sua importância.