(untitled) (Revista de Letras, 2016)
Este trabalho discute alguns aspectos a respeito do conto “ Hoje de Madrugada” de Raduan Nassar, como a função da beleza nas relações de afeto. Ainda examina tópicos relativos à questão feminina, não apenas no conto, mas dentro da história ocidental. A obra desse escritor brasileiro revela-se através de nuances eróticas, em que o desejo do corpo esbarra com as questões castradoras da sociedade ocidental.Entretanto, surpreende-nos a figura feminina nassariana que abandona a posição de objeto para ser sujeito no jogo de sedução. Para tanto, o narrador pinta um cenário onde a dama suplicante vê frustrada sua sediosidade, levando os personagens à solidão e ao silêncio. Palavras-chave: Nassar, mulher, afeto, desejo.