(untitled) (Revista de Letras, 2016)
Este artigo apresenta algumas das importantes leituras críticas do romance Angústia, de Graciliano Ramos, nos seus setenta anos de publicação, objetivando traçar um panorama das principais visões que se consolidaram sobre a obra e das orientações teóricas que as embasaram. Por fim, faz um breve comentário crítico às propostas de interpretação, que tendem a dividir-se entre investigações da psicologia individual, por um lado, e do contexto social no Brasil, por outro. Palavras-chave: Graciliano Ramos, Angústia, romance moderno.