(untitled) (Revista de Letras, 2016)
A percepção da paisagem como estrutura de sentido para a compreensão crítica da cultura contemporânea.A escrita poética como uma geografia das emoções, com a constituição de certos eixosanalítico-críticos importantes do lirismo de hoje: as subjetividades em deslocamento no poema,da aceleração do mundo contemporâneo à habitação lenta do poema nos percursos da memória edos espaços vividos. Experiências da paisagem: da floresta à cidade, ao encontro da poética contemporâneade Luís Quintais. Palavras-chave: paisagem; poesia portuguesa contemporânea; interdisciplinaridade; geografia literária; Luís Quintais.