(untitled) (Revista de Letras, 2018)
RESUMO Este artigo discute o quadro analítico de Genette ([1982]2010), esboço das relações de diálogo entre textos, gêneros e estilos, e apresenta uma sugestão para o redimensionamento das categorias, a fim de dar conta de descrever, sob a ótica da Linguística Textual, as ocorrências manifestadas também em textos multissemióticos, bem como os casos das relações difusas do que estamos chamando genericamente de intertextualidades, vistas em sentido amplo e em sentido estrito. ABSTRACT This paper reviews Genette’s proposal ([1982]2010) on the relation of the dialogue found among texts, genres and styles, and proposes to broaden Genette’s former categories, aiming to describe, relying on the text linguistics’ theory, the attested occurrences also in multi-semiotic texts, as well as the cases of diffused relations that we generically label as intertextualities, which are explained in the base of their broad and strict senses.