PIERRE BOURDIEU E A GÊNESE DO CAMPO LITERÁRIO - Abreu Coutinho, Fernanda Maria (Revista de Letras, 2016)
Este trabalho é um breve comentário sobre a gênese do campo literário, conceito operatório criado por Pierre Bourdieu, a partir da análise de três projetos artísticos similares, que têm como cenário a França da segunda metade do século XIX. Os artistas escolhidos pelo sociólogo são: Flaubert, Baudelaire e Manet. Palavras-chave: literatura – autonomia - burguesia