PESQUISA DE CURRÍCULO E METÁFORAS - Moraes, Sílvia Elizabeth (Revista de Letras, 2016)
Neste artigo advogamos a etnografia e a pesquisaação como metodologias apropriadas à análise de currí- culo. Conceituamos currículo a partir da teoria dos significados da vida humana de Phillip Phenix. Apresentamos as metáforas como instrumentos conceituais no desenvolvimento dos paradigmas e analisamos seu papel nas aná- lises qualitativas. Ao final, sugerimos questões para futuras pesquisas. Palavras-chave: Currículo. Metodologias qualitativas. Metáforas.