GUIMARÃES ROSA: UMA REFLEXÃO SOBRE A QUESTÃO DA IDENTIDADE NACIONAL - Viana Lyra, Maria de Lourdes (Revista de Letras, 2016)
A partir da discussão levantada por Guimarães Rosa no texto Pé-Duro, Chapéu-de-Couro, sobre a busca dos fundamentos da nacionalidade, o artigo enfoca a reflexão desenvolvida sobre os fundamentos da identidade nacional, analisando o tempo histórico correspondente e ressaltando o empenho do autor pela valorização das raízes sertanejas na constituição da nacionalidade brasileira. Palavras-chave: Nacionalidade, Raízes sertanejas, Identidade nacional