MEMÓRIAS E ROMANCE EM "FREI SIMÃO", DE MACHADO DE ASSIS - Pereira, Cilene Margarete (Revista de Letras, 2016)
Este ensaio examina as estratégias de construção da narrativa de “Frei Simão”, de Contos Fluminenses (1870), e o modo como o narrador machadiano questiona a “inviolabilidade senhorial”. Palavras-chave: narrador; romance; inviolabilidade senhorial.