O MECANISMO DA INTERFIXAÇÃO EM PORTUGUÊS - Monteiro, José Lemos (Revista de Letras, 2016)
Este estudo tem por objetivo defender a proposta deque os segmentos fônicos que com freqüência ocorrem entredois radicais ou entre uma base e um sufixo devem seranalisados como morfes autônomos, embora desprovidosde significado. Argumenta-se, nesse sentido, que a introduçãodo conceito de interfixo para a morfologia portuguesareduziria drasticamente o número de morfes derivativos,o que simplificaria a descrição lingüística. Alémdisso, sugerem-se algumas hipóteses para uma posterioranálise das motivações ou fatores que determinariam aocorrência da interfixação em português.Palavras-chaves: Morfologia, Gramática, Formação depalavras, Língua Portuguesa.