LITERATURE, TRANSLATION AND MATHEMATICS LITERATURA, TRADUÇÃO E MATEMÁTICA - Beatrice Távora, Martha Lucia Pulido Correa Mary Anne Warken Sobottka (Revista de Letras, 2018)
Neste artigo colocamos em relação três disciplinas que aparecem como irreconciliáveis – Matemática, Literatura e Tradução–, com o objetivo de demonstrar como diferentes áreas do conhecimento transcendem seus próprios discursos, provocando uma extensão dos seus saberes em direção a outros campos de saber; uma maneira de continuar a existência sob novas formas discursivas. Existem inteligências matemáticas que criam literatura, e que escrevem poesia. Existem inteligências literárias que traduzem textos matemáticos, e que comentam e traduzem textos científi cos. Propomos dar visibilidade a esses fenômenos associados graças à tradução.