RELAÇÕES LÍNGUA SOCIEDADE E CULTURA NA LINGUAGEM POPULAR DO CEARÁ (Revista de Letras, 2016)
Este trabalho faz rápidas considerações teóricas sobre Dialetologia e Sociolinguística, sobre variação diatópica ou regional e diastrática ou social, no nível do léxico, mostra as relações entre léxico, sociedade e cultura, aplicando tais conceitos a exemplos de linguagem regional popular do Ceará. Palavras-chave: Língua. sociedade. cultura. falar regional-popular. Abstract This paper does  rapidly theoretic  considerations about Dialectology  and Sociolinguistics, about diatopic or regional variation and diastratic or social variation, in lexical level, shows lexicon, society and cultural relationships, applying this concepts to regional and popular languages of Ceará.Keywords: Language. society. culture. regional-popular language.