MOTIVAÇÃO SEMÂNTICA NO LÉXICO RURAL DE SERGIPE (Revista de Letras, 2016)
Estudo da motivação semântica de lexias constantes na Carta 16 do Atlas Lingüístico de Sergipe (ALS). Aná- lise da relação existente entre forma e conteúdo semântico nas bases lexicais registradas para designar “Onda” nas localidades inquiridas para elaboração do ALS, a partir de informações constantes em dicionários etimológicos e aquelas apresentadas pelos próprios informantes. Palavras-chave: lexicologia; dialectologia; semântica.