A SEMIÓTICA: CAMINHAR HISTÓRICO E PERSPECTIVAS ATUAIS (Revista de Letras, 2016)
A utilização por Hjelmslev do termo significação para nomear a função semiótica permitiu aos semioticistas parisienses a criação do que hoje se costuma chamar semiótica greimasiana, que difere do estudo do signo para abarcar uma organização mais complexa, prevista e manifestada em discurso. Embora se deva a Greimas os fundamentos da teoria, muitas observações lhe foram acrescentadas, complementando o pensamento inicial do teórico francês, entre as quais aquelas fornecidas pelos sociossemioticistas (analistas do discurso) do Curso de Pósgraduação em Letras da USP. Palavras chave: Discurso semiótico; Sistemas semióticos; níveis de estudo