RESGATANDO A POLÊMICA: OS LIMITES DA TEORIA VARIACIONISTA. (Revista de Letras, 2016)
Neste texto retomo a questão dos limites da teoria variacionista de Willian Labov, apontando a problemática da regra variável e da variação além dos limites fônicos, apresentando a posição de lingüistas que discutem o assunto. Ao fim, concluo demonstrando a possibilidade de ajuste do modelo às mais diversas direções de análise através do “casamento” com outras teorias, como o funcionalismo. Palavras–chave: variacionismo; Labov; regra variável