ASPECTOS FONÉTICOS, FONOLÓGICOS E SOCIOLINGUÍSTICOS DAS PALATAIS LATERAL E NASAL (Revista de Letras, 2016)
Neste artigo, discutimos aspectos fonéticos, fonoló- gicos e sociolinguísticos associados aos segmentos palatais lateral e nasal. Como procuramos demonstrar esses sons são de difícil caracterização e são altamente instáveis em termos fonéticos, o que se reflete nas interpretações fonológicas e nos usos desses sons nos diferentes falares brasileiros. Palavras-chave: nasal palatal; lateral palatal; variação linguística.