ESPELHO, ESPELHO MEU: UM ESTUDO SOBRE O CORPO NA REVISTA BOA FORMA (Revista de Letras, 2018)
Levando em consideração o crescimento dos cuidados com o corpo feminino na sociedade contemporânea e a exposição em diferentes tipos de mídia, este artigo tem como objetivo investigarcomo se dão as interações discursivas entre a Revista Boa Forma e a leitora, e os efeitos de sentido produzidos pelas imagens, bem como os textos que as acompanham. Para tanto, escolhemos como corpus de análise uma matéria da seção Fitness + Esportes da Revista Boa Forma do ano de 2017, intitulada #SeisMesesEmForma. A coleta de dados se deu por meio da investigação da reportagem sobre uma leitora frente a um desafio proposto. Os resultados apontam para uma interação entre a revista e a leitora que vai além do periódico, modificando assim, o comportamento da leitora. Como aporte teórico, serão utilizados conceitos da Ecologia da Interação comunicativa, proposta na Análise do Discurso Ecológica (COUTO, 2015).Palavras-chave: Corpo feminino. Saúde. Discurso. Interação.