Apresentação - Sepp, Arvi; Ferreira de Freitas, Luana; Torres, Marie-Hélène Catherine; Costa, Walter Carlos (Revista de Letras, 2025)
A circulação da literatura traduzida é um fenômeno rico e complexo que envolve fluxos mundiais. Este número da Revista de Letras é dedicado ao fluxo entre as Américas e a Europa e resulta do evento Circulation of Literature Between the Americas and Europe, realizado em junho de 2023 na VUB, Universidade Livre de Bruxelas. Os artigos reunidos aqui exploram diferentes aspectos da circulação transatlântica e dos modos de mediação cultural que se manifestam no ato tradutório. Cada artigo mostra como a tradução, em suas diversas formas (interlinguística, intersemiótica e intercultural), constitui um espaço de criação e reflexão crítica sobre as relações entre língua, corpo, imagem e poder.