ONOMÁSTICA E MITO ORFEU DA CONCEIÇÃO - Simões, Maria do Socorro (Revista de Letras, 2016)
O mito de Orfeu mostra como nasceu o cantor-poeta, cujo o canto é sinal de graça, carisma, capaz de influenciar no comportamento do universo e dos seres que o povoam. Vinícius de Morais se apodera deste mito, no sentido da fábula e do modelo exemplar, e o recria em outro espaço e na época moderna, como o fizeram outros artistas com tantos outros mitos antigos, trata-se de uma espécie de replasmação de uma realidade perene. Palavras-chave: tragédia, onomástica, mito, poesia