OS ESTUDOS SOBRE A DIVERSIDADE DO PORTUGUÊS NA UFBA: CAMINHOS DA DIALETOLOGIA E DA SOCIOLINGÜÍSTICA - Marcelino Cardoso, Suzana Alice (Revista de Letras, 2016)
Examinam-se as atividades desenvolvidas nos campos da Dialectologia e da Sociolingüística, no Instituto de Letras da Universidade Federal da Bahia, dando-se relevo ao caráter pioneiro da Universidade Federal da Bahia nos estudos de Geolingüística, com a publicação do primeiro atlas lingüístico regional – Atlas Prévio dos Falares Baianos – e na implantação do Projeto de Estudo da Norma Lingüística Urbana Culta no Brasil. Palavras-chave: Língua Portuguesa. Dialectologia. Sociolingüística.