GÊNEROS TEXTUAIS ACADÊMICOS: REFLEXÕES SOBRE METODOLOGIAS DE INVESTIGAÇÃO - Araújo, Antonia Dilamar (Revista de Letras, 2016)
Partindo do pressuposto que os gêneros textuais são formas socialmente consagradas de organizar e controlar as atividades comunicativas e que é crescente o número de estudos que visam a caracterização de gêneros textuais acadê- micos, este trabalho traça um panorama das diferentes metodologias utilizadas na investigação de gêneros. O trabalho tem também o objetivo de refletir sobre os métodos de análise de gêneros propostos por Bhatia (1993) e Swales (2001), bem como avaliar as dificuldades que a pesquisadora sentiu ao analisar o corpus selecionado do gênero tese de doutorado escrita em língua portuguesa e inglesa. Palavras-chave: texto acadêmico - gêneros textuais – metodologias de investigação.