MEDÉIA E SEUS CONTRÁRIOS - Cairus, Henrique (Revista de Letras, 2016)
Esse artigo procura oferecer uma leitura da tragé- dia Medéia, de Eurípides, que tenha por eixo a figura da protagonista como “símbolo dramático” – para usar uma expressão de B. Knox – de uma alteridade aterradora, de uma ameaça ao estado democrático e ao nómos políade. Palavras-chave: Medéia; Tragédia grega; alteridade na Grécia Antiga