SAINTE-BEUVE: UM MOMENTO DA CRÍTICA LITERÁRIA OU SAINTE-BEUVE DUZENTOS ANOS - Odalice de Castro Silva, Odalice de Castro (Revista de Letras, 2016)
Este trabalho faz um esboço da importância de SaintBeuve (1804-1869) para a crítica literária moderna, no ano em que os estudos literários destacam os duzentos anos do crítico que se mobilizou por uma escrita pessoal, subjetiva, na criação de imagens, retratos, paisagens e cenários de obras e autores que se projetavam na cena intelectual francesa entre os anos vinte e sessenta do século XIX, manifestando, em seu estilo, uma acentuada tendência crítica eclética ou cultural. Palavra-chave: Critica literária; retratos críticos, discurso literário