"I WILL LOVE YOU DEAR": USURA E DESEJO EM O MERCADOR DE VENEZA - Versiani Galery, Maria Clara (Revista de Letras, 2016)
Este trabalho propõe uma discussão do Mercador de Veneza, de William Shakespeare, enfocando caracterizações de Shylock no palco e no cinema. A análise aqui desenvolvida aborda os temas de anti-semitismo e homoerotismo. Palavras-chave Shakespeare anti-semitismo homoerotismo teatro