(untitled) (Revista Vazantes, 2019)
Este ensaio propõe olhar e escutar [tocar e sentir] o filme Beau Travail, da realizadora francesa Claire Denis, dentro de uma pesquisa mais larga sobre a narrativa plástica dos corpos, a presença da dança em alguns filmes e o espaço contagiante que é a dança e o cinema, em diálogo com o pensamento do filósofo francês Jean-Luc Nancy. Busca-se, para tal, introduzir algumas questões sobre o trabalho da realizadora e de- pois se concentrar brevemente sobre Beau Travail, tendo em vista o cinema de Claire Denis como um cinema da captura dos corpos em movimento, que reivindica uma poética do fluxo narrativo, um cinema do sensível, de blocos de impressões e sensações que se encontram na montagem cinematográfica.