(untitled) (Revista Vazantes, 2020)
Os videopoemas são capazes de criar uma nova experiência poética que rompe o modo de representação institucional? O artigo se refere ao design audiovisual e trabalha com a materialidade do vídeo para criar obras artísticas que problematizam não apenas a mídia audiovisual, mas também o próprio suporte e tecnologia para sua criação. Será feita uma análise dos trabalhos de três autores: Gustavo Galuppo, Alejandro Thornton e Lara Arellano, para dar conta do trabalho de dar forma às práticas do design audiovisual, mas em função de explorar novas visualidades e sensibilidades do uso dos materiais. Os trabalhos selecionados nos permitem discutir noções de poética tecnológica como estratégias para combinar e combinar linguagens com as quais criar novos modos de expressão audiovisual. Palavras-chave: DESIGN, AUDIOVISUAL, VIDEOPOESIA, EXPERIMENTAÇÃO, POÉTICA TECNOLÓGICA