A sombra como “vera-prima materia” na arte: Ou de um processo em “prim-avera” (origem ainda por ver) - Feitosa de Sousa André (Revista Vazantes, 2017)
Trata-se de uma Carta de Propósitos, submetida ao exame do Colégio das Artes da Universidade de Coimbra (Portugal), no âmbito da seleção pública ao ano acadêmico 2017/18 no programa de Doutoramento em Arte Contemporânea. Efeito da avaliação por comitê institucional designado, o pleito da vaga foi obtido no segundo semestre de 2017. Na oportunidade dessa escrita, o autor explicita a relação entre suas formas de conhecimento na vida com o sentido por ele atribuído nas artes, formulando uma dimensão do pensamento como força propositiva de materialidades da realidade e de modos de convivências no campo das artes do corpo – ou ainda referido, do exercício ontológico do pensamento-enquanto-arte. Palavras-chave: Ancestralidade. Arte. Sombra. Ontologia. Con(tra-) Temporâneo.