Aspectos do processo de projetação no design generativo: estudo de caso Orquestra Vermelha - Belluzzo de Campos, Gisela; Pereira Espíndola, Fabio (Revista Vazantes, 2020)
Este artigo tem como proposta analisar o processo de projetação (criação) do trabalho intitulado “Orquestra Vermelha”, do artista visual e músico Matheus Leston. O trabalho, caracterizado pelo autor como “show” é um “híbrido” entre instalação e performance atualizado em tempo real graças ao uso do design generativo o qual possibilita também a colaboração de trabalho e a criação de padrões gráficos e sonoros. A metodologia para a escrita do artigo consistiu em descrição do trabalho baseado no uso do software, em conceitos de linguagem visual, linguagem sonora, performance artística, bem como em entrevista com o autor do trabalho.