No cinema como na literatura - Bandera, Vinícius (Revista Vazantes, 2020)
A intenção do poema não é didática, mas tecer uma analogia, livre (não academicista), entre o processo de construção na literatura e no cinema. O processo de construção não clássico-narrativo, porém inventivo, ou seja, o romance inventivo e o cinema inventivo, nos quais a estética se sobrepõe à linguagem. De acordo com tal analogia, a linguagem equivale a um cerceamento da liberdade e a estética ao inverso.