Desterritórios do corpo # 1 - Oliveira, Andreia Machado (Revista Vazantes, 2020)
Desterritórios do corpo # 1 (2017-2020) consiste em um vídeo projeção que se move pelos deslocamentos do corpo-território na busca de encontros com áreas e composições inusitadas e ainda não experienciadas. Adentramos em três paisagens contínuas se cruzam e sobrepõem entre sons naturais e artificiais, tornando os percursos leves ou densos nos contrastes de claros e escuros. Percursos fluviais na paisagem da Amazônia, norte do Brasil; trajetos rodoviários no anoitecer da paisagem de Santa Maria, sul do Brasil; e trajetórias aéreas de paisagens em diferentes céus. Tais paisagens são interrompidas pelo atravessamento de uma quarta paisagem, corpos com diferentes peles, texturas, poros, histórias e memórias. Há várias camadas de memória nas paisagens que criam novas topologias, sendo que quanto mais se misturam, se sobrepõem no tempo, se perdem no espaço, mais se afastam da territorialização do que chamamos eu. Formato de áudio 24 bits, 48kHz, stereo