"Re - Vinil" e "Meta Remix" - de Campos Velho Birck, Marcelo (Revista Vazantes, 2020)
Seguem duas proposições na mesma submissão, ambas baseadas na remontagem de discos de vinil a partir de recortes em máquina laser. Uma delas é um vídeo que mostra algumas das possibilidades visuais e sonoras da proposta. A segunda é um áudio situado no limite entre assemblagem sonora e música, criado a partir da execução dos discos. Na edição, se procurou um equilíbrio entre o casual e o concatenado, de maneira a estimular o ouvinte a modificar espontaneamente sua escuta na medida em que trechos são repetidos em loop. Como um todo, a proposta explora os contrastes entre o que é visível e o que é audível no projeto. Enquanto é possível um maior controle e planejamento no aspecto visual dos discos recombinados, não há como prever o resultado sonoro.