Título Padrão - Cardoso Ferreira, Monique (Revista Vazantes, 2021)
MARIAS DE CÁ é um experimento que integra uma ação performativa que se dá no encontro entre as mulheres-Marias da família que recortam e recontam as histórias das 15 Marias que atravessam três gerações. O processo é a parte mais importante desta investigação, possibilitando a criação de espaços de diálogo sobre a vida dessas mulheres, opressões, subversões, afetos e memórias. O experimento MARIAS DE CÁ é parte da pesquisa EU NÃO SOU SANTA, que se constrói a partir de ações como debates, trocas, experimentos e ações performativas que dialogam de forma direta com questões sobre gênero, patriarcado, violência, tradição e religiosidade. *Monique Cardoso é artista da cena e pesquisadora, doutoranda no Programa de Pós-graduação em Artes da Cena / UNICAMP e integra o Grupo de Pesquisa Pindorama - Estética de Terreiro.