Corpo-câmera: uma proposta performativa para essa pandemia - Mapurunga, Marina; Manzione, Fabio (Revista Vazantes, 2021)
As investigações audiovisuais realizadas por nós durante a pandemia de Covid-19 têm como intuito discutir as possibilidades de criação da livre improvisação musical em meio às limitações trazidas pelo enclausuramento em massa instaurado e os aspectos contingenciais das relações poéticas mediadas pela internet e por diferentes ferramentas audiovisuais. Com o desenvolvimento desta proposta performativa, investigamos novas maneiras de elaborar processos de criação e propusemo-nos compartilhar pesquisas acadêmicas, realizando etnografias de nossos processos criativos. A partir desta busca, a proposta performativa apresentada aqui foi criada para ser executada em tempo diferido, e denota convergências e contrastes entre improvisações realizadas em espaços e tempos distintos.