Choro de minha mãe: mini fábula Yanomami - de Oliveira Cardoso Joia, Danielle (Revista Vazantes, 2021)
A obra “Choro de minha mãe”, é consequência de um mini vídeo com a representação de uma criança indígena, morta pela Covid-19, se despedindo de sua mãe. Uma espécie de fábula Yanomami para falar dessas inúmeras perdas indígenas, essas dores, mensurar o imensurável. Inspirado nas inúmeras reportagens sobre as mães Yanomami que tiveram os corpos de seus filhos, mortos pela Covid-19, enterrados sem sua autorização, quando o ritual funerário Yanomami não permite tal prática. O trabalho faz parte de uma série de experimentos para a criação de um texto teatral, dentro da disciplina Modos de Composição Texto e Cena, no Mestrado Proficional em Artes.