Além da superfície, de Cleverson Oliveira (Revista Vazantes, 2017)
A série Além da Superfície insere-se no território intensamente negociado das imagens e dos sistemas de mídias contemporâneos, colocando em perspectiva as convicções e as expectativas anteriormente associadas aos meios. Nas imagens dessa série, os regimes temporais das imagens afiguram-se bifurcados, sobrepostos, multivetoriais e reversíveis, expandindo as possibilidades temporais da imagem à manifestação do múltiplo e às figuras da diferença, de modo a redimensionar os papéis habitualmente atribuídos à representação fotomecânica e às artes manuais. Palavras-chave: fotografia; desenho; intertextualidade; contemporâneo; percepção.