[Proposição Poética] Demorar [A materialidade das imagens e os processos artísticos contemporâneos] (Revista Vazantes, 2019)
Na série “Demorar” a artista recorre ao fotograma – procedimento em que a imagem de objetos se revela sem uso de câmera a partir da exposição direta do papel sensível à luz – estabelecendo um encontro entre as visões daquilo que é micro e do que é macro, do que pode parecer próximo e do que aparentemente pode estar distante. Ao mesmo tempo em que a fotografia revela ela é ocultamento. É imagem-enigma que leva além. A fotografia, quase sempre apta a identificar, indicar, localizar, aqui parece guardar segredos. Deixo o vento trazer a vida latente para habitar estas superfícies atravessadas pela luz. Juntar pedaços. Reelaborar. Ser morada do íntimo. Ficha técnica Renata VossDemorar  Fotograma - revelação química em preto e branco.24x17,8cm2018