No cinema como na literatura (Revista Vazantes, 2020)
A intenção do poema não é didática, mas tecer uma analogia, livre (nãoacademicista), entre o processo de construção na literatura e no cinema.O processo de construção não clássico-narrativo, porém inventivo, ouseja, o romance inventivo e o cinema inventivo, nos quais a estética sesobrepõe à linguagem. De acordo com tal analogia, a linguagem equivalea um cerceamento da liberdade e a estética ao inverso.