[Artigo] [Tradução] Participação Pós-Participativa - Basbaum, Ricardo (Revista Vazantes, 2018)
Fundamentando-se num projeto de pesquisa artística do próprio autor e em diálogo com a crítica de arte contemporânea recente e com parte da produção artística brasileira e internacional no século XX, este artigo reflete sobre a introdução do espectador e das práticas participativas no campo das artes visuais contemporâneas como uma forma de resistência às estratégias neoliberais.