Projeto Feme.ar: A (in)compreensão do corpo feminino e sua visualidade na fronteira entre a arte e o design contemporâneo - Peixoto, Irene de Mendonça; Loureiro de Moura, Renata (Revista Vazantes, 2020)
Este artigo apresenta o projeto “Feme.ar” que, por meio da arte e do design, assumindo as mídias sociais como plataforma de ação, pretende criar imagens que estimulem novas relações entre corpo, expressão ética e estética nos processos de afirmação do feminino. O projeto, em sua vertente teórica, também investiga as consequências da incorporação da arte na vida em oposição ao projeto de estetização funcional da existência, que coincide com uma estetização geral da política. Os autores que fundamentam esse trabalho são: Boris Groys, Deleuze, Byung-Chul Han, Cristine Greiner, Judith Butler, entre outros.