Choro de minha Mãe: Mini fábula Yanomami - de Oliveira Cardoso Joia, Danielle (Revista Vazantes, 2021)
La obra “Choro de Minha Mãe” es el resultado de un mini video con la representación de un niño indígena, asesinado por Covid-19, despidiéndose de su madre. Una especie de fábula yanomami para hablar de estas innumerables pérdidas indígenas, estos dolores, para medir lo inconmensurable. Inspirado en innumerables informes sobre madres yanomami que tenían los cuerpos de sus hijos, asesinados por Covid-19, enterrados sin su autorización, cuando el ritual funerario yanomami no permite tal práctica. La obra forma parte de una serie de experimentos para la creación de un texto teatral, dentro de la disciplina Modos de Composición de Texto y Escena, en el Máster Profesional en Artes.