A Apropriação enquanto processo da alegoria na arte contemporânea - Silva, Jamile Siliane; Vargas, Antonio (Revista Vazantes, 2021)
Neste artigo os autores buscam compreender de que maneira a Apropriação se estabelece, na arte contemporânea, enquanto um processo do conceito de Alegoria formulado por Walter Benjamin. O texto procura mostrar que a elaboração do termo apropriação, na segunda metade do século XX, já encontrava seus fundamentos no filósofo que buscava na análise literária do barroco alemão argumentos para compreender e apoiar o modernismo nas artes visuais. Além de discorrer sobre a formulação de ambos os conceitos, o texto também apresenta uma breve leitura com base na teoria alegórica de três trabalhos dos artistas Adriana Varejão, Manoel Veiga e Ai Weiwei.