Rememória Kariri: uma flecha para iluminar o coração - Arraes Alves Rocha, Tereza Raquel (Revista Vazantes, 2021)
O presente texto, escrito em primeira pessoa, narra meu processo de retomada ancestral Kariri. Esse desenfeitiçamento colonial se deu a partir da articulação da reconstrução não historiográfica de memórias pessoais e familiares; estudos e pesquisas decoloniais e contracoloniais; de minha atuação como comunicadora popular em diversos territórios do Semiárido e pelo chamado das minhas ancestrais. Palavras-chave: Retomada. Ancestralidade. Memória. Desenfeitiçamento. Contracolonial.